A 16ª ronda do Campeonato Mundial de Motociclismo arrancou esta sexta-feira com sol e temperaturas a rondar os 15ºC no circuito de Phillip Island, na Austrália. Algumas dificuldades na escolha dos pneus e uma segunda sessão de treinos com o vento a marcar mais presença condicionaram a progressão da prestação do piloto luso, que, mais uma vez, mostrou a sua fácil adaptabilidade em pista e terminou o dia com um sólido 4º lugar nos tempos combinados.

Numa 1ª sessão de treinos livres que representou um primeiro contacto com o traçado aos comandos de uma Moto2, Miguel Oliveira tentou rodar o máximo de tempo em pista e foi presença constante no top 10 da tabela de tempos. O piloto de Almada foi progredindo à medida que explorava o circuito com a sua KTM e encerrou o treino com o 3º tempo, a 0.806s do líder da sessão, Takaaki Nakagami.

A sessão da tarde (UTC +11) foi marcada por uma bandeira vermelha a 22 minutos do final, após a queda de Tarran Mackenzie, a qual deixou alguns detritos em pista que tiveram de ser removidos. Nestes que foram os segundos treinos livres do dia, o piloto português da Red Bull KTM Ajo mostrou-se consistente, embora não tivesse conseguido melhorar a marca da primeira sessão, terminando o dia na 4ª posição dos tempos combinados, com 1m34.119s.

#44 Miguel Oliveira

“Foi um dia positivo, na segunda sessão fez bastante mais vento do que na primeira e ainda estamos a estudar que pneus utilizar, já que o mais macio parece não estar a resultar da melhor forma. Vamos tentar melhorar o setup para amanhã consoante as condições climatéricas e continuar o trabalho de hoje que, no geral, foi positivo”.

Amanhã, a sessão de treinos decorre pelas 01h55 e a qualificação realiza-se pelas 06h05, hora portuguesa.

Resultados Combinados Treinos Livres (FP1+FP2)
1. Takaaki Nakagami (Kalex) com 1:33.310
2. Mattia Pasini (Kalex) com 1:34.986 +0.676
3. Dominique Aergerter (Suter) com 1:34.020 +0.710
4. Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) com 1:34.119 +0.809
5. Franco Morbidelli (Kalex) 1:34.206 +0.896

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here