ISDE 2018, 2.º dia: Portugal mantém sétimo lugar

No segundo dia de co petição no ISDE Portugal mantém a classificação no World Trophy e teve uma baixa entre os júniores.

ISDE 2018 day 2 Rui Gonçalves
Rui Gonçalves

O segundo dia dos ISDE em Viña del Mar, no Chile foi mais exigente. Os pilotos repetiram os trilhos do dia anterior, já bastante degradados depois das passagens das mais de 450 motos no dia anterior. As especiais foram por isso mais duras, e o muito pó ajudou a complicar as coisas.

A selecção sénior portuguesa manteve o sétimo lugar da classificação, com Gonçalo Reis a ser o melhor na classificação individual, 25.ª (e 11.º da E3), Luis Oliveira foi 31.º (8.º da E1), Rui Gonçalves foi 39.º (13.º da E2) e Diogo Ventura foi 49.º (25.º da E2).

Entre os Júniores houve uma baixa: Tomás Clemente foi forçado a abandonar com problemas técnicos na sua moto. Ficam em prova Rodrigo Belchior, que terminou o dia em 83.º da geral e 24.º da E1, e Gonçalo Sobrosa, 86.º da geral e 26.º da E1.

Entre as senhoras, a representação portuguesa mantém a sexta posição do Women’s World Trophy, apesar de alguns problemas na mto de Bruna Antunes. Rita Vieira é 16.ª na frente de Joana Gonçalves que está no 17º posto, enquanto que Bruna Antunes é a 24ª classificada entre as 26 senhoras ainda em prova.

ISDE 2018 day 2 Joana Gonçalves
Joana Gonçalves

Austrália na frente

No World Trophy a Austrália passou para a frente da selecção americana, assumindo o comando após dois dias de prova. Os australianos foram os mais rápidos em quase todas as especiais (Daniel Milner foi o vencedor do segundo dia) e no final do dia ganharam cerca de minuto e meio aos americanos. Mas nem tudo foram rodas para os ‘aussies’, já que Lyndon Snodgrass foi forçado a abandonar. Com menos um piloto já não há margem para erros.

Itália com um dia forte subiu à terceira posição, com a França – a vencedora do ano passado – agora no terceiro posto. Espanha ‘escorregou’ para o quinto lugar.

Em termos individuais, apesar da vitória de Milner, é o americano Taylor Robert quem mantém a liderança, mas agora com apenas três segundos de vantagem sobre o australiano.

No Junior Trophy é a selecção italiana quem continua a liderar, mas agora com os EUA em segundo e França em terceiro.

No Women’s Trophy, não houve alterações na classificação: Austrália, EUA e Espanha ocupam a três primeiras posições.