ISDE 2019 – Portugal a crescer no 4º dia

O ‘Desafio de Monchique’ de ontem proporcionou bons resultados para as selecções masculinas portuguesas, com subidas nas classificações globais.

Portugal Sobe Posições ISDE 2019

Naquele que foi o dia mais exigente nesta 94ª edição dos International Six Days Enduro as equipas lusas mostraram todo o seu potencial e conseguiram mesmo ganhar posições na classificação global – com as senhoras a manterem o lugar – com destaque para os Seniores que quase replicaram a subida dos Juniores no dia anterior e escalaram um lugar até ao nono posto que ocupam antes do quarto dia de competição.

Com 266 quilómetros pela frente o sugestivamente denominado ‘Desafio de Monchique’ provou em pleno ser isso mesmo e com a ajuda da chuva que caiu nas primeiras horas do dia algumas secções revelaram ser isso mesmo, em especial para as caravana dos clubes que ‘engarrafou’ por completo em algumas passagens e motivou mesmo a que o dia fosse ‘encurtado’ para os pilotos que não integram as selecções, originando também uma verdadeira ‘reviravolta’ nas classificações na qual estiveram igualmente envolvidos os Seniores portugueses.

O quarteto composto por Diogo Ventura, Diogo Vieira, Gonçalo Reis e João Lourenço ultrapassaram da melhor forma as dificuldades dos traçado e fecharam o dia de forma brilhante escalando não apenas uma posição na classificação – são agora nonos – mas acima de tudo com uma diferença inferior para os que estão na sua frente.

Os três pilotos Juniores – Tomás Clemente, Rodrigo Belchior e Manuel Teixeira estiveram igualmente em plano de destaque e depois de ontem terem subido ao nono posto hoje voltaram a mostrar rota ascendente para ganharem o sétimo lugar na classificação geral dos Junior Trophy.

A selecção feminina teve um dia mais complicado mas que foi corajosamente ultrapassado por Joana Gonçalves, Rita Vieira e Bruna Antunes. Uma queda condicionou a corrida de Joana Gonçalves mas foi Rita Vieira que ‘puxou’ da vontade de querer terminar ao ulrapassar um teimoso problema com o motor de arranque da sua moto e um radiador danificado levando mesmo a sua moto até ao final da jornada onde globalmente a equipa segurou a sétima posição.

Individualmente Diogo Ventura fez o seu melhor dia e foi o 14º na E1 – conseguiu mesmo ser quarto numa especial e nono noutra – subindo á 15ª posição no resultado global. Tomás Clemente foi o 26º e é igualmente nessa posição que está na geral da classe após um terceiro dia onde Rodrigo Belchior foi 27º ganhando uma posição na geral para ser agora o 28º. Diogo Vieira foi 19º na E2 e ganhou três posição para ser agora o 22º da classe, onde Manuel Teixeira foi hoje o 34º para voltar a subir na classificação global sendo o 33º no fecho da primeira metade destes ISDE. Os dois piloto da E3 melhoraram o resultado no final do dia com Gonçalo Reis a ser o 14º e João Lourenço o 17º. Gonçalo Reis subiu um lugar para o 14º posto e Lourenço é o 16º depois de ganhar também ele uma posição. Nas Senhoras Joana Gonçalves fechou novamente o dia na 11ª posição da classificação geral, Rita Vieira foi a 20ª e Bruna Antunes a 21ª. Joana Gonçalves começará o quarto dia de competição na 11ª posição da classificação feminina, Rita Vieira no 18º posto e Bruna Antunes na 21ª posição que já ocupava ontem.

No quarto dia de competição a chuva deverá novamente uma realidade nas primeiras horas da manhã, num percurso que será semelhante ao deste terceiro dia mas com toda a certeza que irá sofrer alterações em especial nas zonas que hoje se revelaram mais complicadas para os pilotos dos clubes, aqueles levam para os percurso as quase 500 motos que hoje deixaram o parque-fechado instalado no Autódromo Internacional do Algarve. Entre as equipas portugueses a moral é elevada e mesmo respeitando uma prova que muitas vezes é ‘madrasta’ é com ambição em querem atacar a segunda metade dos terceiros ISDE realizados em Portugal.