Miguel Oliveira arranca na 22ª posição

Miguel Oliveira procurará nas 23 voltas da corrida ganhar posições no pelotão.

O piloto português da equipa Red Bull KTM Tech3 arranca hoje da vigésima segunda posição da grelha de partida depois de um dia de qualificações difícil e marcado por algumas melhorias face a sexta-feira.

Neste que é o seu sexto grande prémio na categoria rainha do Campeonato do Mundo de Motociclismo, o dia iniciou-se, em Mugello, com os terceiros treinos livres, nos quais Miguel Oliveira ficou na vigésima segunda posição, a 2.194 segundos do primeiro classificado da sessão – Danilo Petrucci. Após realizar algumas modificações no final do FP3, na quarta e última sessão de treinos livres, o ‘rookie’ português rodou o seu melhor tempo em 1’48.023, terminando o FP4 na décima sétima posição.

Depois de terminar a Q1 na décima segunda posição, Miguel Oliveira irá partir amanhã da oitava linha da grelha de partida,

‘Depois do quarto treino livre tive sensações muito boas. Foi o treino onde fiquei mais próximo dos pilotos da frente e onde tive um bom ritmo. Nesse treino estive muito mais próximo da KTM mais rápida e fiquei apenas a duas décimas dela. Na qualificação, a primeira saída para a pista não foi perfeita, mas na segunda saída procurei uma roda rápida e consegui seguir o Rossi durante algum tempo. Passámos os dois um pouco depois da bandeirada de xadrez, apenas quase um segundo após, e acabámos os dois por fazer uma volta extra que não foi contabilizada, mas que me colocaria um pouco mais à frente, pois rodámos quase meio segundo mais rápido. O resultado não era o pretendido, mas temos a corrida amanhã para recuperar posições e é nisso que nos vamos concentrar.’  Miguel Oliveira