Oliveira Cup esgotou Kartódromo Internacional de Palmela

Abertura da Oliveira Cup 2019 levou pilotos até Palmela.

A primeira prova do Troféu-Escola Oliveira Cup decorreu neste passado domingo, dia 3 de Março, no Kartódromo Internacional de Palmela. A prova inaugural da temporada de 2019 contou com um total de 35 pilotos em pista distribuídos pelas 3 diferentes categorias que a Oliveira Cup integra (MiniGP, Ohvale e Naked).

O Kartódromo de Palmela foi palco de um Domingo lotado, cheio de velocidade e momentos únicos que contaram com a presença do piloto português de MotoGP Miguel Oliveira, do actor Ricardo Carriço, da apresentadora de televisão Teresa Guilherme, bem como da responsável do KIP Ana Barroso e Abel Pina, Director de Programas Operacionais de Retalho da BP.

Na categoria MiniGP, Dinis Borges (Dinis #16) foi quem alcançou o lugar mais alto do pódio, vencendo a primeira corrida da 3ª edição da Oliveira Cup. Ao realizar duas mangas limpas com 25 pontos cada, conseguiu distanciar-se com vantagem do grupo que compôs a grelha de partida, perfazendo um total de 17 voltas em 17m58.610s. O piloto de 13 anos rodou a sua volta mais rápida nos 1m02.373s. Pedro Fraga (‘Quique’ #13), piloto espanhol de 14 anos, alcançou o segundo lugar, num total de 17 voltas, apenas a 10.889s de Dinis Borges. Afonso Almeida (Almeida #22) concluiu esta primeira etapa no terceiro lugar do pódio, a 17.073s do vencedor.

Já na categoria Ohvale Vasco Fonseca, com 8 anos, foi o grande vencedor ao conseguir arrecadar 25 pontos ‘limpos’ após terminar as duas mangas em primeiro lugar. Com um total de 12 voltas percorridas, Vasco #48 rodou a sua melhor volta em 1m04,218s. O segundo lugar foi alcançado pelo piloto de 8 anos Pedro Matos (Pedrinho #13), o qual terminou a 18.236s do vencedor, rodando a sua melhor volta em 1m05.545s. O pódio da categoria de iniciação absoluta à velocidade, onde correm pilotos dos 5 aos 12 anos, ficou preenchido com o piloto Afonso de Almeida, 9 anos, o qual alcançou o terceiro lugar a 31.367s do vencedor.

A categoria Naked Junior, que conta com a participação do piloto português Miguel Oliveira, ficou pautada pela vitória do mesmo, num total de 17 voltas. Miguel Oliveira rodou a sua melhor volta em 59.289s. Diogo Pires, 14 anos, alcançou o segundo lugar do pódio, rodando a sua melhor volta a 1m04.664s, num total de 16 voltas. Filipe Abrunhosa terminou a corrida no terceiro lugar, perfazendo um total de 15 voltas em 17m46.843s.

Na categoria Naked Master o grande vencedor foi Miguel Castro, seguido de Lino Morgado e Bruno Castro, 2º e 3º lugares, respetivamente. Por fim, na categoria Naked Pro, subiram ao pódio Bruno Ramos, Pedro Ferreira e João Rosa pela mesma ordem de classificação final.

A segunda prova do Troféu-Escola Oliveira Cup decorre no próximo dia 28 de Abril, no Kartódromo Internacional do Algarve, em Portimão.