Pikes Peak: vitória para Carlin Dunne e a Ducati

Carlin Dunne voltou a vencer em Pikes Peak, de novo aos comandos de uma Ducati, desta vez uma Multistrada 1260.

Carlin Dunne Ducati Pikes Peak 2018
Carlin Dunne

Carlin Dunne e a Ducati voltaram a vencer a subida de Pikes Peak, a ‘corrida para as núvens’. Esta foi a quarta vitória de Dunne, que também já venceu o evento de moto eléctrica. Foi também a sétima vitória da Ducati desde a sua primeira participação em 2008.

Dunne percorreu os 20 km e 156 curvas em 9’59,102 até a chegar à meta a 4302 m de altitude. Este ano Carlin Dunne usou uma Ducati Multistrada 1260.

O piloto americano deteve o recorde de Pikes Peak de 2012 a 2107. Dunne com a Multistrada 1200 S foi o primeiro a rodar abaixo dos 10 minutos. Foi em 2012, no primeiro ano em que o evento se realizou com a pista totalmente asfaltada.

«Conseguimos. Conquistámos o pódio. A Multistrada 1260 Pikes Peak provou ser tão incrível quanto esperávamos. Prestações sem falhas, dando-me tudo o que precisava para subir a montanha. Pikes Peak nunca é uma corrida fácil, mas o tempo cooperou e conseguimos a vitória com a Ducati», disse Dunne depois da sua quarta vitória.

Novo recorde da categoria intermédia

Na segunda posição terminou Rennie Scaysbrook com a KTM 1260 Super Duke R, a apenas 0,692 s do vencedor. Logo atrás ficou Chris Fillmore, vencedor do ano passado com uma Super Duke R e detentor do recorde da pista. Este ano Fillmore correu aos comandos de uma KTM 790 Duke e venceu a categoria média, estabelecendo pelo caminho o recorde desta categoria.

Chris Fillmore Pikes Peak 2018
Chris Fillmore

«Estabelecemos alguns objectivos antes de vir, que era vencer a divisão Middleweight, bater o recorde da Middleweight e terminar no pódio geral. Fgiquei mais perto de uma vitória à geral do que esperava com uma moto da categoria intermédia, mas estou contente com o modo como tudo decorreu, foi um bom fim-de-semana», disse Fillmore.