Quintanilla afia garras e regressa ao comando

O chileno venceu pela primeira vez e regressou ao primeiro lugar do Dakar.

No regresso ás pistas o Dakar 2019 viu hoje o chileno Pablo Quintanilla vencer pela primeira vez. Sexto vencedor distinto em seis etapas o sul-americano poderá no entanto ter finalmente mostrado quais as suas reais pretensões neste 41º Dakar pois não apenas venceu como ganhou a liderança da prova com 4 minutos e 38 segundos de vantagem sobre Ricky Brabec, o líder esta manhã quando a caravana deixou Arequipa rumo a San Juan de Marcona onde terminou a jornada.

Muitas dunas e navegação foi novamente o ‘prato forte’ da etapa e se no final da primeira metade da prova muitos se tinham questionado se Quintanilla tinha então abrandado o ritmo para não vencer a etapa, essas dúvida hoje podem ter ficado esclarecidas pois o ex-campeão do mundo não venceu apenas, mas tornou-se no líder mais folgado deste Dakar, se é que 4 minutos e 38 segundos podem ser considerados como ‘folga’.

Vencedor na quinta etapa – antes do dia de descanso – Sam Sunderland iniciou esta segunda fase do Dakar com apenas 49 segundos de diferença para Ricky Brabec, mas um eventual toque numa pedra fez com que todo o sistema de travão traseiro entrasse em colapso e o britânico perdeu mais de 20 minutos e desceu ao sétimo posto da geral e eventualmente as suas possibilidade quanto a um segundo triunfo na prova.

Atrás de Quintanilla foi Kevin Benavides quem colocou a sua Honda, cabendo hoje o terceiro posto a Matthias Walkner, na frente de Toby Price e Adrian Van Beveren, que esteve junto a Santolino quando este foi vitima de uma queda.

Na geral Quintanilla é então o novo comandante, com 4 minutos e 38 para Ricky Brabec e e 5 minutos e 17 para Toby Price. O chileno enfrenta a derradeira fase do Dakar – faltam ainda mais quatro etapas – com aquela que é a maior vantagem até ao momento…será que chega?