Superenduro: Blazusiak lidera

Partida de uma das finais

Taddy Blazusiak deve estar bem satisfeito por ter voltado atrás na sua ‘reforma’: o piloto polaco é o líder do Mundial de Superenduro depois da primeira prova da temporada este sábado em Cracóvia, Polónia.

Taddy Blazusiak venceu em Cracóvia

O piloto da KTM nem venceu qualquer final, mas ao ficar em 2.º nas três, acabou por ser aquele que amealhou mais pontos, 53, graças também aos 2 que conseguiu na Superpole, e saiu da Polónia no comando do campeonato. «Obviamente que estou muito satisfeito com este resultado diante dos meus fãs.», disse o polaco. «É incrível reviver estas emoções aqui em Cracóvia um ano depois. Nunca pensei em regressar à competição. Tentei andar menos de moto continuando ligado ao desporto, mas era cada vez mais atraído… este resultado foi um pouco inesperado para mim, mas agora posso confirmar uma coisa: estarei preparado em Riesa para defender a placa com o n.º 1!»
Cody Webb venceu duas das três finais – a primeira e a terceira -, mas um 5.º lugar na segunda devido a uma queda fez com que ficasse 2 pontos atrás de Blazusiak, queixando-se do piso demasiado macio do circuito desenhado na Tauron Arena.
O terceiro lugar final foi para Billy Bolt, que venceu a segunda final, e nas outras foi 5.º e 4.º, evitando erros e beneficiando com alguns erros dos seus rivais.
Quanto ao campeão em título, Colton Haaker, o americano começou por conquistar os seus primeiros três pontos ao vencer a Superpole, mas depois nas finais, só na última esteve em condições de lutar pelo pódio, terminando em 3.º. Nas finais anteriores foi 8.º em ambas, e sai de Cracóvia no 6.º lugar do campeonato.
Diogo Vieira é o único piloto português a participar neste campeonato, mas o piloto da Beta não se deu bem com o traçado desenhado na Tauron Arena e acabou por não conseguir qualificar-se para as finais em Cracóvia.
A próxima prova é dia 6 de Janeiro, em Riesa, na Alemanha.