Superprestigio DTX Barcelona sem Marquez

A próxima edição do Superprestigio, o evento de dirt track de Barcelona, marcado para o dia 16 de Dezembro no Palau Sant Jordi, contará com vários campeões mundiais, mas Marc Marquez não será um deles.
Marquez, que foi o grande impulsionador do evento que reúne pilotos de várias disciplinas e que já o venceu em duas ocasiões, optou por ficar de fora: «A temporada de MotoGP de 2017 foi verdadeiramente dura e stressante, e por isso sinto-me especialmente feliz e orgulhoso pelo meu sexto título, quarto em MotoGP. O Superprestigio Dirt Track, após quatro anos de êxito, alcançou uma exigência enorme, impensável ao início. E, no meu caso particular, o desenvolvimento desta temporada que terminou aconselha-me a descansar. Eu iniciei este fantástico evento com a RPM e tive a sorte de vencer duas vezes. É hora de outros pilotos espanhóis o fazerem também», disse o Campeão Mundial de MotoGP, que sábado esteve em Andorra na cerimónia de entrega de prémios da FIM para receber a sua medalha de ouro.

Marc Marquez

Depois de quatro edições, Estados Unidos e Europa estão empatados em vitórias – duas para Marquez, duas para Brad Baker – e com mais um elenco de luxo para esta quinta edição, haverá forçosamente um desempate, e também um novo vencedor, uma vez que os dois vencedores das quatro edições anteriores estão ausentes.

Estão para já confirmados sete campeões mundiais, mas apenas a de dois pilotos americanos: Briar Bauman, sexto classificado no campeonato americano de flat track, com algumas vitórias, e JD Beach, que tem alternado as corridas nas ovais com a velocidade. É possível que venha a haver um terceiro piloto americano.
Quanto aos Europeus, estão confirmados Toni Elias (actual campeão americano de superbike e primeiro campeão de Moto2), Johan Zarco (piloto de MotoGP, que conquistou dois títulos de Moto2), Tom Chareyre (seis vezes campeão mundial de Supermoto), Lucas Mahias (campeão mundial de Supersport e ex-campeão mundial de Resistência), Vincent Philippe (10 vezes campeão mundial de Resistência), Grag Black (campeão mundial de Resistência na categoria Superstock), Sylvain Bidart (quatro vezes campeão mundial de Supermoto por equipas) e ainda o multi-facetado Guy Martin, para além de outros pilotos participantes em vários campeonatos mundiais.
Os bilhetes já estão à venda e os seus preços variam entre os 22 € e os 50 €, havendo ainda um especial, o Golden Pass – 130 € -, com vários privilégios associados, como estacionamento na zona VIP, visita ao paddock e saudação aos pilotos, acesso aos treinos da manhã (que são realizados à porta fechada), acesso a catering e bancada especial.