Velocidade 2020: Santo André recebeu primeira ronda

Começou no passado Domingo a terceira edição do Troféu Velocidade 2020, iniciativa da Federação de Motociclismo de Portugal em parceria com o Motor Clube do Estoril e a Motoval que visa encontrar e proporcionar o início á competição a jovens pilotos.

O Kartódromo de Santo André (SAKI) é já uma das paragens obrigatórias do Velocidade 2020, acolhendo desde o primeiro momento os mais jovens nas suas acções de treino ou competição. Neste início de novo ano a recepção foi como sempre calorosa e em dia de temperaturas bem agradáveis foi com natural entusiasmo que o pilotos entraram em pista para a primeira corrida do ano.

Com duas mangas reservadas a cada classe foi Pedro Matos (13) quem venceu ambas as corridas da Classe 1, reservada aos pilotos mais jovens e onde se utilizam as IMR ou Malcor com 90cc de capacidade. Em ambas as corridas – onde estiveram presente 12 pilotos – Pedro Matos cumpriu um total de 18 voltas ao traçado com pouco mais de 1000 metros para bater sobre a linha de meta Henrique Morais, que no primeiro confronto terminou a menos de 1 segundo e três décimas e no segundo duelo ficou a pouco mais de um segundo e meio. Um pouco mais atrás foi André Tomé o terceiro na primeira corrida, na frente de Margarida Lopes e Fernando Santos. Na segunda corrida o pódio ficou fechado com Henrique Cabá, seguindo-se André Tomé e Margarida Lopes.

Na Classe 2, onde estiveram 6 pilotos em pista, as vitórias foram divididas, com Manuel Fonseca (55) a ser o primeiro na corrida inaugura ao bater Afonso Fernandes após 25 voltas realizadas. Rodrigo Martins foi o terceiro na frente de Rafaela Peixoto e Lara Baleia. Na segunda manga foi Afonso Fernandes quem vingou a derrota da corrida anterior e no final de uma corrida onde ambos os protagonistas lutaram pelo degrau mais alto do pódio foi Fernando o primeiro na linha de meta com sete décimas de diferença para Fonseca. Rodrigo Martins repetiu o terceiro posto novamente na frente de Rafaela Peixoto e Lara Baleia.

A próxima prova do Velocidade 2020 será realizada no dia 9 de Junho no Kartódromo de Abrantes.