SuperFinale da Taça YXZ 1000R Cancelada

Devido à incerteza da competição nos restantes países, a SuperFinale da Taça Yamaha YXZ 1000R agendada para a Baja Portalegre, foi cancelada.

Devido à situação atual de pandemia de COVID-19 (coronavírus), a Yamaha Motor Europe tomou a decisão de cancelar a SuperFinale da Taça YXZ 1000R deste ano. Evento este que estava programado para acontecer durante a Baja de Portalegre, em Portugal, no mês de Outubro. Ainda assim, a Yamaha Motor Europe mantém o compromisso em apoiar as provas YXZ1000R em toda a Europa este ano.

Com os países europeus a adotarem abordagens diferentes no que se refere à suspensão das restrições de bloqueio do COVID-19, não é possível à Yamaha saber em que países essas provas irão acontecer este ano nem quando se irão realizar. A incerteza sobre as restrições em realizar viagens, que poderiam excluir alguns concorrentes da SuperFinale da Taça YXZ 1000R 2020 em Portugal, foi igualmente um factor importante.

Por todos estes motivos a Yamaha Motor Europe optou por cancelar a SuperFinale da Taça YXZ 1000R, continuando a apoiar as rondas da Taça YXZ1000R na Europa que venham a acontecer ainda nesta época. O foco agora é garantir que a SuperFinale de 2021 seja uma celebração adequada daquilo que todos esperam que seja uma época completa de corridas.

Prontamente e tendo em conta os constrangimentos atuais a Yamaha Motor Portugal tomará uma posição em relação ao decorrer da Taça YXZ1000R no seio do Campeonato Português de Todo o Terreno ainda no ano de 2020.

Paolo Pavesio, Diretor de Marketing e Motorsport, Yamaha Motor Europe

Foi com grande pesar que decidimos cancelar a SuperFinale da Taça YXZ 1000R deste ano. O evento do ano passado foi um sucesso fantástico e a forma perfeita de encerrar uma temporada de corridas incríveis juntamente com a nossa comunidade YXZ. No entanto, a situação deste ano é muito diferente. Com os países europeus focados no controlo da pandemia as corridas, obviamente, foram suspensas. Cada país gere as suas restrições de maneira diferente, o que não nos permite uma paridade em toda a Europa e não poderíamos garantir a participação de todos e mesmo a concretização de todas as provas incluindo a SuperFinale em Portugal devido às restrições a viagens impostas pelos próprios governos. Foi por esse motivo que decidimos cancelar o evento deste ano e, em vez disso, focarmo-nos em tornar a SuperFinale do próximo ano um evento memorável. Para as Provas Nacionais nos países onde será possível competir, as filiais da Yamaha Motor Europe permanecerão em contato próximo com todos os competidores e fornecerão informações adicionais quando disponíveis.