Aprilia vence 3 Horas do Estoril

Foram quase duas dezenas de equipas que alinharam hoje à partida das 3 Horas do Estoril, num dia de muito mau tempo onde a equipa Aprilia saiu vencedora.

O Autódromo do Estoril recebeu hoje a prova de resistência que marca o início da temporada de 2018 do Campeonato Nacional de Motociclismo. Dadas as más condições que se previam, e confirmaram, foram poucos foram os pilotos que decidiram participar nestas 3 Horas do Estoril.
Durante os treinos cronometrados em que se rodou com piso meio seco meio molhado, Tiago Magalhães foi o mais rápido com um tempo de 1:48.502. Contudo a grelha era decidida pela média dos tempos do vários pilotos da equipa. Assim a ordem de partida viu as Yamaha R1 (nº 84) de André Pires, R. de Andrade e A. Costa assumirem a primeira posição, seguida das Aprilia (nº 19) da de Tiago Magalhães, F. Lourenço, J. Diogo e o terceiro lugar com as BMW (nº 73) de Rui Marto, G. Ferreira e A. Rosado.

Corrida debaixo de chuva

O arranque foi feito ao estilo Le Mans, com as motos alinhadas junto ao muro das boxes e os pilotos do outro lado da pista. A chuva intensa chegou precisamente no momento da partida, para não mais largar a prova. Após a bandeirada de arranque e um sprint para as motos, na primeira volta a moto 19 do Team Aprilia liderava o pelotão, seguida pela moto 73 da BMW e a Yamaha 84.
Ao longo da prova passaram várias motos pela liderança, sendo uma das surpresas as moto 55 da António Moreira e M Vilares, uma Kawsaki Z900 do Troféu Naked, que viria mesmo a terminar a prova num excelente terceiro lugar. A equipa de André Pires (84) um dos naturais candidatos à vitória terminou a sua participação à 16 volta, muito cedo, numa corrida que teve 76 voltas. A vitória foi das Aprilia nº 19, com as Yamaha nº 79 de Mário Alves e André Verdasca e registar o 2º lugar.