Miguel Oliveira conquista 5º lugar no Qatar (com áudio)

Foi no Qatar que se iniciou a temporada do Campeonato do Mundo de Motociclismo, com os olhares nacionais colocados na prestação de Miguel Oliveira.

Após se ter qualificado no 4º lugar da grelha, o piloto da Red Bull KTM Ajo arrancou bem, mas devido a um erro à entrada da primeira curva, atirou-o para o 8º lugar. Debatendo-se com problemas de tracção na secção traseira da KTM, em parte devido às baixas temperaturas que se fizeram sentir no asfalto do circuito, Miguel Oliveira travou despiques com Marcel Shrotter e o se companheiro de equipa Brad Binder, terminando a prova na 5ª posição.

Miguel Oliveira começou a época com um 5º lugar no Qatar, apesar de alguns problemas na sua KTM.

No final revelou que “Foi um fim de semana complicado, tivemos sempre dentro do Top 5, o que foi positivo, mas na corrida acabámos por sofrer muito com a parte traseira da moto. Não estava à espera que a moto deslizasse tanto como deslizou. Estou desapontado com isso, porque, se tivéssemos uma melhor aderência atrás conseguiríamos, sem dúvida, estar com os pilotos da frente. Mas, bom, temos algo para trabalhar e agora temos duas semanas para pensar na corrida que fizémos e voltar mais fortes na Argentina. O objetivo (para a Argentina) é poder melhorar esta parte que nos falta na moto. A combinação de pneus muito duros e a descida da temperatura fez-nos ir perdendo aderência; ainda assim, terminar em 5º lugar foi positivo e é um começo sólido deste longo campeonato”.

Após a largada, Oliveira teve que se empenhar para chegar ao 5º lugar.

O Campeonato do Mundo de Motociclismo segue agora para a Argentina, entre os dias 6 e 8 de Abril, onde o piloto português conquistou o ano passado o 2º lugar e o 1º pódio do campeonato.