Supermoto – Sebastián Gil faz a dobradinha em Portalegre

A terceira ronda da temporada 2024 do Campeonato Nacional de Supermoto disputou-se em Portalegre. Sebastián Gil venceu e está na liderança.

supermoto
Foto @ Nuno Urbano

Depois de Abrantes e Poiares, o Campeonato Nacional de Supermoto, competição realizada sob a égide da Federação de Motociclismo de Portugal (FMP) , rumou ao Alentejo no passado domingo para a sua terceira ronda, realizada no Kartódromo de Portalegre e com a organização exemplar do Grupo Motard Novo Milénio, que nesse fim de semana levava também a cabo a sua concentração anual de motociclistas.

Foi assim que em ambiente de grande festa se realizou um animado dia de treinos e corridas de Supermoto, com grandes momentos de pilotagem que não deixaram ninguém indiferente.

Sebastián Gil (KTM) venceu ambas as mangas de Supermoto e subiu à liderança do campeonato por troca com Sérgio Rego (Husqvarna), passando agora a dispor de 5 pontos de avanço sobre o Campeão Nacional em título, que em Portalegre foi segundo colocado em ambas as corridas – na segunda após ter encetado uma grande recuperação na sequência de uma queda.

Eduardo Patrício (TM Racing) foi terceiro nas duas mangas e mantém idêntica posição no campeonato, a 22 pontos do líder.

foto @ Nuno Urbano

Em Mini Supermoto, David Dias (Husqvarna) venceu ambas as mangas confortavelmente, nas duas ocasiões com Nelson Ferreira em 2º lugar, enquanto Vasco Monteiro e Gonçalo Ferreira alternaram no lugar mais baixo do pódio.

Nesta jornada de Portalegre Alexandre Cabá foi uma ausência notada, ele que se sagrou vencedor das duas corridas em Poiares. Cabá esteve nesse dia a competir no Campeonato Nacional de Velocidade no circuito do Estoril.

David Dias comanda o Campeonato Nacional de Mini Supermoto com 140 pontos, tendo uma confortável vantagem de 38 pontos sobre o seu perseguidor imediato, Nelson Ferreira.

Finalmente, também no Troféu R12 se registou uma ‘dobradinha’, desta feita para Alexandre Canarías, sempre à frente de Gonçalo Ferreira e João Cancelinha. Canarías é o novo líder do troféu, ajudado pela ausência já referida de Alexandre Cabá, que até aqui liderava invicto.

O Campeonato Nacional de Supermoto terá a sua próxima jornada a 7 de julho em Castelo Branco, quarta ronda das seis que integram esta competição.

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do mundo do desporto em duas rodas. A não perder!