Dakar 2023 – Mason Klein vence e lidera, e Bühler em segundo!

Mason Klein vence 2ª etapa e lidera o Rali Dakar 2023. Sebastian Bühler fecha etapa em segundo!

dakar

Depois de brilhar com grande intensidade na edição anterior, Mason Klein (BAS World KTM Racing Team) concretizou as ameaças que já tinha deixado anteriormente e venceu a 2ª etapa do Rali Dakar 2023. O jovem piloto americano, a cumprir a sua segunda participação na prova da Arábia Saudita, e depois de ter sido 9º e melhor “rookie” em 2022, acaba de garantir uma vitória em etapas nesta edição da maior e mais dura prova de todo-o-terreno do mundo.

Mason Klein, mesmo tendo sido penalizado por excesso de velocidade em 2 minutos, situação semelhante ao que temos visto acontecer a alguns dos principais favoritos neste Dakar 2023, logrou uma vantagem suficiente na chegada a AlUla, que lhe permitiu vencer a etapa de hoje.

Depois de ver Daniel Sanders (Red Bull GasGas Factory Racing) liderar grande parte da etapa, e com o australiano a assumir que reduziu o seu ritmo na parte final da etapa de 430 km contra o relógio e outros 158 km de ligação, de forma a evitar abrir pista na etapa seguinte, Mason Klein não perdeu tempo a assegurar a vitória com uma margem de 1m09s para precisamente o português Sebastian Bühler (Hero Motosport Team Rally).

dakar
Foto @ ASO C. Lopez

O piloto luso, com uma parte final de 2ª etapa do Dakar 2023 muito forte, garantiu o primeiro pódio desta edição da prova, batendo por apenas quatro segundos Skyler Howes (Husqvarna Factory Racing), com o americano a fechar o pódio deste segundo dia a sério no deserto da Arábia Saudita.

Com estes resultados, o jovem americano Mason Klein assume para já a liderança do Dakar, com 1m41s de vantagem para o australiano Toby Price (Red Bull KTM Factory Racing), que, tal como Joan Barreda (Monster Energy JB Team), o espanhol que está em 3º na geral das motos, têm adotado uma postura algo tranquila, mas que lhes permite ocupar lugares de pódio à geral.

Já Sebastian Bühler, com este excelente segundo lugar na 2ª etapa, recupera tempo perante muitos adversários e coloca-se novamente no “top 10” da geral, ocupando atualmente precisamente a 10ª posição a 8m34s de Mason Klein.

dakarOutros dois portugueses com aspirações a bons resultados nesta 45ª edição do Dakar, Rui Gonçalves (Sherco Factory) e Joaquim Rodrigues (Hero Motosport Team Rally), ficaram hoje à porta dos vinte melhores na etapa. Rui Gonçalves, depois de resolvidos os problemas de embraiagem na sua Sherco, terminou a etapa em 22º a 16m11s do vencedor do dia, enquanto “J-Rod” chegou a AlUla na posição imediatamente seguinte a 17m44s.

Outro português, neste caso António Maio (Franco Sport Yamaha), não ficou muito atrás, mais precisamente em 24º, a pouco mais de 21 minutos do vencedor.

Por último temos Mário Patrão (Crédito Agrícola KTM). O piloto de Seia enfrentou hoje mais uma etapa dura, perdeu 1h10m44s para Klein na etapa, e na Geral das motos ocupa agora a 50ª posição.