MotoGP 2023 Japão – Miguel Oliveira 14º na Sprint em Motegi

Miguel Oliveira fechou a MotoGP Sprint do Grande Prémio do Japão em 14º. Jorge Martin domina, vence e está mais perto de Bagnaia.

motogp

A corrida MotoGP Sprint fechou as atividades em pista no segundo dia do Grande Prémio do Japão. Foram 12 voltas ao circuito Mobility Resort Motegi, e onde a discussão pela vitória não foi particularmente entusiasmante tal o domínio evidenciado por Jorge Martin (Prima Pramac Ducati), sendo que Miguel Oliveira (CryptoData RNF Aprilia) fechou esta corrida “curta” do fim de semana japonês fora dos pontos.

Com as nuvens escuras a pairar ameaçadoramente por cima do circuito japonês, os pilotos de MotoGP ainda assim desfrutaram de uma corrida totalmente com piso seco. Uma corrida de alta intensidade e batalhas interessantes no meio do pelotão e até pelo derradeiro lugar do pódio, mas sem qualquer discussão sobre quem seria primeiro e segundo.

Assim que os semáforos se apagaram, Jorge Martin manteve a liderança do pelotão de MotoGP, levando atrás de si os dois pilotos da Red Bull KTM Factory, com Brad Binder a juntar-se a Jack Miller, e com Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) a não conseguir manter a segunda posição que tinha garantido em qualificação.

motogpNo final do pelotão encontrava-se Miguel Oliveira que, como se esperava, enfrentou uma missão difícil ao arrancar de 16º, situação que complicou mais ainda quando nos primeiros momentos após o arranque para esta corrida MotoGP Sprint do GP do Japão o piloto português perdeu algumas posições.

Felizmente, Miguel Oliveira recuperou essas posições perdidas ainda no final da primeira volta, e estava assim a rodar em 16º novamente.

Lá na frente, Brad Binder passa por Jack Miller e assume a “caça” a Jorge Martin, com o espanhol decidido a garantir mais uma vitória em MotoGP, e a tentar abrir uma pequena margem de segurança que o protegesse dos ataques dos rivais mais diretos.

Binder foi mesmo o único a conseguir acompanhar o espanhol. Mas uma diferença de meio segundo viria a provar ser suficiente para que o sul-africano não conseguisse mostrar sequer a roda da sua KTM RC16 a Jorge Martin.

Atrás destes dois, Miller foi fazendo os possíveis para manter “Pecco” Bagnaia atrás de si, e embora o campeão de MotoGP e líder do campeonato tentasse passar pelo australiano, a verdade é que “Thriller” Miller parecia decidido a agarrar a última posição do pódio.

motogpCom o passar das voltas a diferença entre os dois primeiros foi crescendo para cerca de 1,5 segundos, e desde os momentos iniciais ficou à vista de todos os que assistiram a esta corrida MotoGP Sprint no Japão que a vitória estava nas mãos de Jorge Martin, que ao imprimir um ritmo demolidor na liderança, recebeu a bandeira de xadrez em primeiro, e aumentou a sua conta de vitórias.

Sem hipótese de atacar o espanhol, Brad Binder levou a sua KTM RC16 ao segundo lugar, um bom resultado num fim de semana em que a marca austríaca estreia com os seus pilotos oficiais o novo quadro em fibra de carbono.

Mais atrás, e apenas a três voltas do fim, Francesco Bagnaia levou a melhor sobre um resiliente Jack Miller, que tal como noutras corridas nesta temporada 2023, foi perdendo ritmo com o passar das voltas e não teve argumentos para contrariar o poderio da Ducati de Bagnaia, que assim minimizou um pouco a perda de pontos para o campeonato face a Jorge Martin.

O outro candidato forte ao título, Marco Bezzecchi (Mooney VR46), também não teve uma corrida fácil. Nas primeiras voltas desceu a 7º e por aí permaneceu até cerca de metade da corrida MotoGP Sprint. Depois passou ao ataque, passou Johann Zarco (Prima Pramac Ducati) e fixou a mira em Marc Márquez (Repsol Honda). Bezzecchi atacou o quinto lugar de Márquez, mas nesse ataque mal calculado apenas permitiu que outros pilotos conseguissem passar por si e pelo espanhol.

Na penúltima volta das 12 a cumprir, Bezzecchi conseguia novamente passar por Marc Márquez, então assumindo o 6º lugar, mas por essa altura já Zarco estava longe para que o italiano da Mooney VR46 conseguisse ascender mais uma posição na classificação da corrida MotoGP Sprint. Perdeu alguns pontos tanto para Jorge Martin como para Francesco Bagnaia, mas o jovem italiano ainda se mantém perto de ambos na luta pelo título.

motogpMais para trás, Miguel Oliveira realizou a corrida possível.

A metade das 12 voltas estava a rodar na mesma posição em que tinha arrancado para esta MotoGP Sprint, e o melhor que conseguiu foi subir duas posições ao longo da prova japonesa, rodando então em 14º até cruzar a meta.

Desta forma Miguel Oliveira não somou qualquer ponto, numa corrida Sprint que, ao contrário do habitual, não teve qualquer queda registada e apenas Aleix Espargaró (Aprilia Racing) não terminou devido a problemas técnicos na sua Aprilia RS-GP 23.

Aguardamos agora pelas declarações de Miguel Oliveira em reação à corrida Sprint do GP do Japão, onde ficaremos a perceber melhor o que aconteceu ao longo das 12 voltas ao piloto português.

Quer saber quais são os horários das corridas do Grande Prémio do Japão no domingo? Então apenas tem de clicar aqui !