MotoGP 2024 – A reação de Miguel Oliveira à corrida Sprint do GP do Qatar

Ao segundo dia do GP do Qatar, Miguel Oliveira enfrentou a primeira corrida Sprint da temporada e foi 13º. Eis a reação do piloto português.

Miguel Oliveira (Trackhouse Racing) teve hoje um segundo dia de Grande Prémio do Qatar que o próprio considera como tendo sido “desapontante”. O piloto português tinha esperança e ambição de estar dentro dos dez mais rápidos em pista, quer na qualificação, quer depois na corrida MotoGP Sprint no circuito de Losail.

Porém, por uma ou outra razão, a verdade é que Miguel Oliveira não conseguiu levar o #88 até às posições mais cimeiras.

Neste segundo dia em Losail, os pilotos de MotoGP enfrentaram a intensidade habitual da Qualificação, com Miguel Oliveira a ter de ir à Q1 depois de falhar o acesso direto à Q2 da categoria rainha por muito pouco.

Já nessa primeira qualificação, o piloto da Trackhouse Racing e a sua Aprilia RS-GP24 acabaram por ficar pelo caminho, com o 4º tempo, o que o deixou na 14ª posição da grelha de partida para a corrida MotoGP Sprint.

miguel oliveiraEm reação ao que aconteceu hoje no GP do Qatar, Miguel Oliveira começou por referir que “Foi um dia algo desapontante, mas com um ritmo competitivo e com tempos por volta competitivos. Estive muito próximo de passar para a Q2, especialmente muito próximo no Treino da manhã. Fui um pouco importunado na minha volta rápida e depois simplesmente não foi suficiente para passar e qualifiquei em 14º”.

Depois dessa qualificação menos conseguida, Miguel Oliveira enfrentou a corrida MotoGP Sprint.

Partindo no meio do pelotão de 22 pilotos, e sabendo-se que a gestão da posição nestes momentos iniciais de uma corrida MotoGP Sprint é sempre bastante difícil, com muitos toques e ataques “mal medidos” à mistura, o piloto português acabou por não fazer um mau arranque, mas um toque com outro piloto na curva 6 acabou por fazer o piloto da Trackhouse Racing descer até 16º.

A partir daí a missão foi de recuperar lugares, mas numa corrida tão curta, com apenas 11 voltas, as dificuldades em conseguir ter vantagem maior sobre os pilotos que rodavam à sua frente, acabaram por impedir Miguel Oliveira de ascender mais na classificação, com o luso a desejar ter um melhor arranque na corrida principal do Grande Prémio do Qatar:

“A corrida (Sprint) foi um pouco ioiô. Eu era mais rápido do que os pilotos à minha frente, mas não consegui encontrar forma de os passar, e depois a corrida terminou e eu fiquei sem tempo. Amanhã espero conseguir fazer um melhor arranque, ganhar algumas posições e tentar chegar a uma posição dentro do top 10”, concluiu o piloto que hoje cruzou a meta na corrida MotoGP Sprint em 13º.

Quer saber quais são os horários completos do Grande Prémio do Qatar de MotoGP? Então apenas tem de clicar aqui !

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades de MotoGP, com especial destaque para as prestações e resultados do piloto português Miguel Oliveira. A não perder!