Pedro Bianchi Prata vence classe Veteranos da Taça do Mundo FIM Bajas

Pedro Bianchi Prata garantiu a vitória na classe Veteranos da Taça do Mundo FIM Bajas e David Megre é vice-campeão à geral.

pedro bianchi prata

Sob um calor abrasador, disputou-se a derradeira ronda da temporada 2023 da Taça do Mundo FIM Bajas, competição em que dois pilotos portugueses tinham hipóteses de garantir as vitórias tanto à Geral, por David Megre, como na classe Veteranos através do experiente Pedro Bianchi Prata.

David Megre (Kawasaki KX 450 X) chegava à Dubai International Baja como líder da classificação da taça do mundo, e conseguiu alcançar mesmo a vitória no Prólogo, o que fazia antever que o luso estava mesmo a caminho da glória final. Infelizmente para David Megre e para as cores portuguesas, tanto em SS1 como em SS2 viria a terminar em 7º, o que no final da prova fez com que terminasse em 5º na Geral das Motos.

Desta forma, David Megre perdeu a liderança da Taça do Mundo FIM Bajas e terminou a temporada como vice-campeão, a apenas dois pontos do vencedor Mohammed Al-Balooshi (Yamaha), que para além da vitória na Dubai International Baja conseguiu bater Megre numa luta que foi renhida até à meta. Al-Balooshi fecha 2023 com 90 pontos na sua conta pessoal, enquanto David Megre fechou o ano com 88 pontos.

Ainda assim, um resultado muito positivo para o português.

Por outro lado, Pedro Bianchi Prata chegou à Dubai International Baja com mais hipóteses de se sagrar vencedor em Veteranos, fruto dos excelentes resultados em rondas anteriores que lhe davam alguma margem de manobra.

Depois, durante a prova disputada nas areias de um dos países dos Emirados Árabes Unidos, Bianchi Prata, que espera o nascimento do filho em breve, logrou terminar em 2º entre os Veteranos, apenas atrás do neozelandês Richard Brewer, sendo o português o 15º à Geral.

Um resultado que permite ao piloto de Marco de Cavaneses, que conta com uma carreira desportiva de mais de três décadas, adicionar mais um título ao seu extenso currículo, e que serve para encerrar a temporada 2023 da melhor forma, como o próprio Pedro Bianchi Prata fez questão de realçar no final da Dubai International Baja:

“Missão cumprida. Está terminado esta Taça do Mundo de Bajas onde conquistámos o título na classe de Veteranos. Este último dia foi muito duro. Está muito calor, as dunas estão moles e havia muitas dunas cortadas. Tive uma quedazita. Já não caía há muito tempo, mas felizmente correu tudo bem. Parecia que os quilómetros nunca mais acabavam para chegar ao fim, mas o importante é que aqui estamos e com o objetivo cumprido. Foi um ano difícil, um ano de muitas mudanças, quer a nível desportivo quer a nível pessoal. Mudei-me para Lisboa, abri um novo negócio, novas oportunidades. O campeonato também foi longo, um campeonato com muitas e variadas corridas, por isso estou muito contente por ter conseguido conquistar mais um título”, salientou no final da corrida o piloto que fez ainda questão de realçar que “Agora estou ansioso por regressar a casa para ao pé da Maria para aguardar que o nosso filho nasça, o que neste momento é o mais importante e esperando que tudo corra bem”.

pedro bianchi prataFique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do mundo das duas rodas. A não perder!