CNV Moto 2022 – Martim Marco vence nas Pré Moto3

A corrida de domingo na Estoril 2 do CNV Moto 2022 que integrou as Pré Moto3 e Supersport 300 terminou com Martim Marco na frente.

A derradeira corrida de domingo na Estoril 2, do CNV Moto 2022, integrou a classe de Pré Moto3 e Supersport 300, tendo ficado marcada por vários incidentes e pela vitória de Martim Marco.

À terceira largada foi de vez e Martim Marco terminou a vencer na categoria Pré Moto3, à frente de Tomás Alonso e Dinis Borges que terminaram em segundo e terceiro respectivamente, mas a pontuarem para a categoria Supersport 300.

Foi uma corrida marcada por três partidas, após três quedas, e duas Bandeiras Vermelhas. Teve também um incidente que gerou alguma polémica entres os primeiros dois classificados das SS300.

Não foi fácil arrancar para a segunda corrida da Pré Moto3 e Supersport 300, a última deste CNV Estoril 2, naquela que foi a terceira jornada do CNV Moto 2022 – Campeonato Nacional de Velocidade, que trouxe ao Circuito Estoril no passado fim-de-semana mais de 80 pilotos.

#79 Tomás Alonso – Quaresma Racing Team

A largada inicial para a corrida de 14 voltas foi interrompida na sequência da queda de Rui Afonso na Parabólica, no final da primeira volta. O aparato obrigou à apresentação da Bandeira Vermelha para uma segura remoção do piloto e moto da escapatória.

Nessa fase de competição deu-se um incidente entre Dinis Borges e Tomás Alonso, já quase na linha de meta, facto que levou a uma investigação por parte da Direção de Prova e que pode vir a resultar em alterações na classificação final da Corrida 2 das SS300.

#16 Dinis Borges – Rame Moto Racing

Alguns minutos volvidos, pilotos e máquinas voltaram à grelha de partida para a segunda tentativa, para uma corrida com menos uma volta. A partida foi limpa, tal como da primeira vez, mas agora o acidente surgiu logo na Curva VIP, com Afonso Almeida a perder o controlo da moto e a arrastar consigo Alonso. Com a Bandeira Vermelha apresentada, Almeida foi retirado da pista de ambulância para ser transportado para o Centro Médico do Circuito onde, felizmente, foi apenas considerado inapto para correr.

Foi então que, finalmente, teve lugar a terceira e decisiva partida para a corrida, que acabou por contar com um total de 12 voltas. Sem mais incidentes, e com o vencedor de ontem fora de ação, Martim Marco rodou para a terceira vitória da época deste CNV Moto 2022, isto depois de ter sido segundo no sábado. Um resultado que se torna ainda mais importante quando se tem em conta que, após todas as peripécias dos dois arranques da corrida, Marco foi o único a terminar entre os pilotos da Pré Moto3, já que também Gabriele Masarati, que ontem foi terceiro, não logrou chegar ao final.

#15 Martim Marco – Pré Moto3 (Yamaha 250)

Assim, a completar o pódio acabaram por ficar os dois primeiros das Supersport 300, com Tomás Alonso à frente de Dinis Borges por pouco mais de três segundos.

Contudo, com ambos a terem de ser ouvidos pela Direção de Prova na sequência do incidente entre os dois na primeira volta, após a primeira partida para a corrida, o resultado pode vir a sofrer alterações.

Isaac Rosa e Rafael Damásio, quarto e quinto a passarem a meta respectivamente, são os que aguardam com mais antecipação pela decisão dado que podem ver-se promovidos ao pódio.